Автор bratkov

Северяне спросили Дмитрия Медведева о нацпроектах

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев примет участие в интернет-конференции, посвященной реализации приоритетных национальных проектов.

Медведеву через интернет уже поступило несколько тысяч вопросов. В их числе – несколько вопросов из Северодвинска (Архангельская область). Касаются все вопросы из Северодвинска проекта “Доступное жилье”.

Вообще по вопросам россиян в лидерах – как раз нацпроект “Доступное жилье”, в частности, проблемы ипотечного кредитования. Как сообщил “Правде.ру” один из авторов вопроса к Дмитрию Медведеву, работник одной из военных верфей Северодвинска, его интересует. есть ли какой-нибудь государственный контроль за чиновничеством на местах – ведь зачастую именно на уровне местного чиновничества все нацпроекты обычно и “угасают”…

В частности, в Северодвинске есть нашумевший “ипотечный дом”, строительство которого вела мэрия Северодвинска. Начиналось оно с большой помпой, еще три года назад, но до сих пор дом не заселен, а средства, вложенные горожанами в строительство, пропали. В Северодвинске говорят, что на средства, вложенные горожанами в ипотеку, нынешний мэр Александр Беляев провел свою избирательную компанию.

Так это или не так, пока никто сказать не может – руководители фонда муниципальных жилищных программ, “профукавшие” средства, до сих пор пока под судом. До 16.00 еще можно задать свой вопрос первому-вице-премьеру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее