Автор bratkov

Прокуратура вступилась за зверюшек после публикации в газете

Органами прокуратуры проведена проверка фактов из публикации “Случай с гусями” опубликованной в газете “Правда Севера”, в которой указано, что главный охотник области уходит от наказания за нарушение правил охоты.

По результатам данной проверки установлено, что начальником отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты областного управления Россельхознадзора Сенчило А.И. 27.05.06г. нарушены правила охоты.

Вместо разрешенных пяти гусей он произвел отстрел шестнадцати. Сумма ущерба от указанного нарушения составила 3300 рублей.

Прокуратурой Холомогорского района Архангельской области в отношении Сенчило А.И. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора отказано в вынесении постановления о привлечении Сенчило А.И. к административной ответственности. По протесту прокурора в настоящее время материалы находятся на рассмотрении у мирового судьи.

Кроме того, прокурором Холмогорского района предъявлен иск к Сенчило А.И. о возмещении ущерба, причиненного животному миру в размере 3 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google