Автор bratkov

За убийство человека сваебоем -- штраф

“Правда.ру” уже сообщала, как в Архангельске человек в результате падения сваебойной машины на одной из стройплощадок города погиб рабочий.

И вот результат. 28 февраля 2007 года прокуратура Ломоносовского района Архангельска направила в Ломоносовский районный суд уголовное дело в отношении Петроченко В.А. по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Уголовное дело было возбуждено по факту падения сваебойной машины, повлекшее смертельный исход рабочего на строительной площадке на перекрестке пр. Советских космонавтов и ул. Серафимовича в Архангельске.

Кроме того, по результатам проведенной прокуратурой проверки в отношении директора строительной фирмы ООО “Старт М” Незговорова В.Е. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда. Аналогичное производство возбуждено и в отношении самого юридического лица ООО “Старт М”.

По результатам рассмотрения на должностное лицо – директора фирмы наложен штраф 2000 руб., на юридическое лицо – 30 000 руб. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google