Автор bratkov

Архангельские депутаты обратятся к президенту России

На предстоящей сессии Архангельского областного собрания будет решаться ряд вопросов, касающихся военных пенсионеров. В частности, речь пойдет об обеспечении социальными гарантиями этой категории граждан.

В частности, будет решаться вопрос о принятии предложенного комитетом по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике обращения к президенту России Владимиру Путину. В проекте обращения есть такие строки: “В целях защиты конституционных прав ветеранов военной службы, обеспечение мер их социальной поддержки, восстановление престижа, депутаты предлагают: индексировать денежное довольствие военнослужащих, и пенсионного обеспечения пенсионеров Министерство обороны российской федерации с учетом инфляции”.

Как сообщил “Правде.ру” председатель комитета, депутат из Северодвинска  Михаил Гмырин, в обращении к президенту предлагается также предоставить ветеранам военной службы, ставшим инвалидами в следствии с заболеваниями, полученными в период военной службы, право получать две пенсии за выслугу лет и по инвалидности, ежегодно индексировать денежную компенсацию на санаторно- курортное лечение военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей.

Предлагается также увеличить размер денежной компенсации за наем жилых помещений, перевести ветеранов военной службы из областного реестра граждан, имеющих право на получение социальной поддержки, в федеральный реестр имеющих право на получение государственной социальной помощи. Исчисление пенсий военнослужащим производить с учетом реальной стоимости продовольственного пайка. Именно такое обращение предстоит рассмотреть на предстоящей сессии Архангельского областного собрания, заявил Михаил Гмырин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее