Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке велика опасность инфекции птичьего гриппа

На Дальнем Востоке «опасность инфекции птичьего гриппа велика». Об этом заявил на брифинге руководитель службы Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Сергей Белобородько. Он сообщил о мерах по предупреждению опасной инфекции, разработанных совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами.

Все авиарейсы, прибывающие в Хабаровский аэропорт, контролируют специалисты санитарных и ветеринарных служб. Только по дезинфекционным коврикам могут пройти в здание аэропорта пассажиры и экипажи самолетов. С 1 апреля автомобильные дезинфекционные барьеры и спецпосты контроля выставляются на въездах в край из Приморья и Еврейской автономной области. Жителям районов, где гнездятся перелетные птицы, рекомендовано установить дезинфекционные коврики в своих домах.

Как сообщил министр сельского хозяйства края Николай Кологоров, во второй декаде марта начнется вакцинация птицы в частных подворьях. Все птицефабрики работают в режиме предприятий закрытого типа, поэтому вакцинацию там решено не проводить. Однако молодняк птицы, который продается населению для содержания в личных хозяйствах, обязательно прививается от гриппа.

Министр подчеркнул, что "край обеспечен вакциной, сформированы планы и графики прививок по всем территориям". Вакцинация оплачивается из госказны. По оценкам специалистов, в Хабаровском крае предстоит привить около 250 тыс голов домашней птицы.

Решения об открытии весенней охоты на перелетных птиц будут принимать руководители территорий с учетом анализов после контрольных отстрелов, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее