Автор evgeniya_p

Во Владивостоке проходит акция протеста сотрудников судоремонтного завода

Рабочие 92-го судоремонтного завода Министерства обороны РФ проводят акцию протеста, требуя  выплаты долгов по заработной плате.

Как передают приморские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Федерации профсоюзов Приморского края Маргариту Усову, в ходе часового пикета участники подпишут резолюцию, в которой содержится девять пунктов. Основные требования, изложенные в документе: выплата долгов по заработной плате; сохранение рабочих мест и квалификации рабочих; выполнение администрацией предприятия коллективного договора; отказ руководства завода от практики использования контрагентов и привлечения других организаций для работ на заказах, находящихся на отстое или в ремонте (гражданский судоремонт) при условии неполной загрузки завода.

Кроме того участники пикета намерены обратиться в Дальневосточную профсоюзную организацию ТОФ о созыве внеочередного съезда Общероссийского профсоюза работников и служащих ВМФ России по вопросу о создавшемся тяжелом положении на предприятиях ВМФ в связи с малым объемом госзаказа и его несвоевременной выдачей.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее