Автор bratkov

Смотрители экологии предстали перед смотрителями закона

В прокуратуре Архангельской области состоялось совещание, на которое были приглашены руководители федеральных органов, осуществляющих надзор за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды.

На совещании подведены итоги работы за 2006 год и определены задачи на 2007-й.

Отмечено, что количество нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности не снижается. Принимаемые контролирующими и надзорными органами меры не достаточно эффективны, и слабо влияют на ситуацию сложившуюся в данной сфере правоотношений. Нарушения закона об охране окружающей среды и экологической безопасности допускаются не только хозяйствующими субъектами, но и органами власти и управления, а также контролирующими и надзорными органами.

Всего в данной сфере в 2006 году контролирующими и надзорными органами выявлено 11983 нарушений закона (2005 г. - 15563). Снижение выявленных нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности в 2006 году произошло в связи с передачей контрольных функций по охране леса от лесхозов органам Росприроднадзора без передачи штатной численности.

Органами прокуратуры в 2006 году надзор в сфере охраны окружающей среды значительно усилен. За 2006 года выявлено 2515 нарушений в данной сфере, т.е. в 4 раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google