Автор bratkov

Информационная блокада в городе-спутнике космодрома «Плесецк»

Пожалуй, впервые в Архангельской области прокуратуре пришлось вмешиваться в информационную политику местной телекомпании.

Итак, прокуратурой города-спутника северного космодрома “Плесецк”, ЗАТО Мирный, в ходе проведения проверки обращения депутата муниципального собрания МО “Мирный” Засухина об отказе в предоставлении ему эфирного времени в передаче Мирнинской телевизионной компании “Диалог с властью” выявлены грубые нарушения закона.

Прокурором города Мирный в адрес директора телекомпании внесено представление об устранении нарушений законодательства.

25 января года депутат муниципального собрания МО “Мирный” Засухин обратился в телекомпанию для предоставления ему и группе депутатов индивидуального эфирного времени в передаче для информирования жителей города по вопросам своей депутатской деятельности.

Кроме того, в ряде передач Мирнинского телеканала фамилия депутата Засухина неоднократно ассоциировалась с длительным непринятием бюджета МО “Мирный ” на 2007 год. Требование о предоставлении эфирного времени не противоречит нормам действующего законодательства, и является обоснованным.

Вместе с тем, 1 февраля Засухину директором телекомпании было отказано в предоставлении индивидуального эфирного времени. Непринятие должных мер по обращению заявителя фактически нарушило права Засухина как депутата на преимущественное право выступать в СМИ по вопросам своей депутатской деятельности и право гражданина на ответ в том же средстве массовой информации, предусмотренный ст. 46 ФЗ “О средствах массовой информации”. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google