Автор evgeniya_p

На Сахалине ликвидирован разлив нефти

Сахалинские нефтяники заявили о полной ликвидации аварийного разлива нефти из трубопровода, проходящего по Ногликскому району. В частности, было сообщено, что "4 февраля свищ в теле трубопровода ликвидирован, нефть собрана, завершены работы по удалению загрязненного грунта и произведена отсыпка места аварии чистым песком".

Пресс-служба управления МЧС по Сахалинской области сообщила, что 8 февраля специалисты МЧС осмотрели место происшествия. Сделан вывод, что сведения, предоставленные компанией "Роснефть - Сахалинморнефтегаз", не соответствуют действительности. На грунте имеются остатки сырой нефти, загрязненные грунт и снег вывезены не полностью. Данные осмотра подтверждены документально фотоснимками. По факту разлива нефти Главное управление МЧС России по сахалинской области направило обращение в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру и в компанию "Роснефть - Сахалинморнефтегаз".

Ранее эта компания сообщала, что из трубопровода вылилось около 2 тонн нефти. Общественная организация "Сахалинская экологическая вахта", ссылаясь на информацию жителей Ногликского района, сообщает, что нефти из трубопровода вылилось около 100 тонн, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее