Автор evgeniya_p

По Приморью "гуляет" менингококк, есть жертвы

По словам специалистов, подъем заболеваемости носит сезонныйхарактер, поэтому особе внимание следует уделить мерам профилактики.Несвоевременное обращение к врачу и отказ от госпитализации может привести ксмерти, сообщают Приморские СМИ.

Менингококковая инфекция вызывается менингококком и унекоторых инфицированных людей приводит к местным воспалительным реакциям вносоглотке (назофарингит), у другой части инфицированных наблюдаютсягенерализованные формы, когда возбудитель проникает в различные органы и кровь.Возможно бессимптомное носительство.

Передача менингококка осуществляется воздушно-капельнымпутем. Заболевание, как правило, начинается остро с повышения температуры,озноба, сильной головной боли, боли в мышцах и суставах, возможна рвота.Позднее может появиться сыпь. Диагноз «Менингококковая инфекция» можетпоставить только врач. Тяжесть течения заболевания определяется индивидуальнымиособенностями организма, адекватностью лечения. Несвоевременное обращение кврачу и отказ от госпитализации может привести к летальному исходу.

Эффективным средством профилактики менингококковой инфекцииявляется вакцинация. В Российской Федерации разрешены к применению вакциныотечественного и импортного производства. Иммунитет сохраняется в течение 3-хлет. Прививаться против менингококковой инфекции можно в любое время года.Целесообразно вакцинировать детей до поступления в детские сады, началаобучения в школе, на первых курсах средних и высших учебных заведений.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее