Сахалин: главу Холмского района отстранили от должности

Холмский городской суд удовлетворил ходатайство городской прокуратуры и отстранил от занимаемой должности главу администрации муниципального образования "Холмский городской округ" Алексея Выборнова. Как сообщили Правде.Ру в прокуратуре Сахалинской области, Выборнов освобожден из изолятора временного содержания и отпущен под подписку о невыезде.

Следствием установлено, что Выборнов, желая, вопреки интересам службы, участвовать в предпринимательской деятельности через доверенных лиц, в апреле 2006 года ввел в состав учредителей коммерческой организации ООО "Анкор" свою супругу, которой на безвозмездной основе передал 5 процентов доли в уставном капитале, а в последующем, с целью личного обогащения реализовал ее в пользу открытого акционерного общества "МАБЭС Сахалин-Вест".

Выступая посредником между ООО "Анкор" и ОАО "МАБЭС Сахалин-Вест", он вынудил руководителя ООО подписать договор купли-продажи, гарантируя ему якобы обеспечение достойного денежного возмещения за отчужденную у последнего мошенническим путем собственность.

Следствие пришло к убеждению, что, гарантируя выплату компенсации, Выборнов не имел намерений возмещать денежные средства собственнику имущества и, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, похитил 8 млн. рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере.

6 февраля Выборнов был задержан в порядке статьи 90-91 УПК РФ в качестве подозреваемого и помещен в изолятор временного содержания Холмского ГОВД. Постановлением прокурора области для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой включен старший следователь по особо важным делам прокуратуры области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.