На Сахалине начато расследование обстоятельств разлива нефти

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала расследование обстоятельств разлива нефти на нефтепромысловом трубопроводе Набиль-Катангли, произошедшего в Ногликском районе Сахалинской области у портового пункта Кайган, сообщает сахалинское агентство SAKH.COM со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора. Ожидается, что первые результаты работы комиссии станут известны 12 февраля.

По данным управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Сахалинской области, причиной разлива нефти стал свищ (пробоина) на трубопроводе диаметром 219 миллиметров. По оценкам Ростехнадзора, утечка нефти ориентировочно составила один кубометр. Размеры разлива нефти оцениваются как незначительные и не представляют серьезной угрозы для окружающей среды, отмечается в пресс-релизе.

Ликвидация последствий производилась силами работниками нефтепромысла, грунт с разлитой нефтью был собран и вывезен на специальный полигон. В пресс-службе отметили, что в зависимости от полученных в ходе расследования данных будет определен размер ущерба, нанесенного разливом окружающей среде. В сообщении отмечается, что возмещение ущерба оплатит владелец нефтепромысла - НГДУ Катанглинефтегаз, являющееся подразделение ООО Роснефть-Сахалинморнефтегаз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.