Северодвинск: криминальный обзор

Исполнилось ровно восемь лет со дня вынесения одного из самых крутых приговоров Северодвинского городского суда. Сексуальный маньяк был приговорен к 25 годам строгого режима.

В конце девяностых о нем не раз сообщали северодвинские газеты. Раздетые трупы изнасилованных женщин находили то возле трансформаторной будки на улице Советской, то в детском саду на улице Гагарина.

Задержать маньяка помогли простые прохожие. Женщина, которую он тащил в темный двор на улице Индустриальной, громко закричала, на ее крик откликнулась семейная пара, маньяк пытался убежать, но его все-таки удалось задержать.

Это я о том, как следует вести себя при нападении. Никогда не молчите, кричите, Привлекайте внимание, сопротивляйтесь. Преступники чаще всего сами боятся, и встретив сопротивление, в 90 процентов случаев отступают.

И, конечно, сразу же сообщите в милицию. По статистике, около 60 процентов женщин, подвергшихся насилию, даже не сообщают о преступлении. И тем самым становятся невольными пособниками маньяков.

Другие маньяки, информационные, появились в Северодвинске совсем недавно. О них сообщают информационные агентства. Оказывается, в числе соучредителей весьма “чернушной” газеты “Народный ревизор”, появившейся в Северодвинске, состоят дети сотрудников пресс-службы мэрии Северодвинска.

Ряд депутатов городского Совета, для которых публикации в этой газете являются оскорбительными, уже обратились с жалобой на пресс-службу мэру Александру Беляеву. И тот признал, что такой факт действительно имеет место. По имеющимся данным, сейчас этим делом намерены заняться не только прокуратура, но и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Все просто: чиновники мэрии Северодвинска, открыв весьма прибыльный газетный бизнес, записать его на своих собственных детей. Ведь самим чиновникам заниматься коммерцией запрещено.

И в мэрии Архангельска тоже скандал: неизвестные подбросили в милицию диплом о высшем образовании мэра Архангельска Александра Донского. Как мы уже сообщали, прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки этого диплома.

Но при обыске диплома не нашли. Кто из доброжелателей подбросил диплом мэра Архангельска в милицию, разберется следствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.