Автор evgeniya_p

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении японского капитана-браконьера

Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, в действияхТакаси усматривается "незаконная добыча водных биоресурсов, совершеннаялицом с использованием своего служебного положения" с применениемтранспортного средства. При задержании на судне находилось более 1 800 килограммоврыбы различных пород (треска, минтай, камбала), на борту имелось разрешение направо ведения рыбного промысла в территориальном море, но за пределамитрехмильной зоны Российской Федерации.

Из первоначальных объяснений капитана непосредственно послезадержания судна следует, что в тот день, находясь в территориальном море РФ напромысле минтая, для поиска и выборки поставленных 17 января и не снятых из-заплохой погоды сетей он завел судно в трехмильную зону РФ. Выбрать сети 21января он не смог, поскольку увидел приближение пограничного корабля и решилпокинуть запретную зону промысла, но был задержан. Впоследствии в координатах,указанных капитаном, в запрещенном для промысла районе, были обнаружены иподняты работниками госморинспекции сети с почти 600 килограммами рыбыразличных пород.

Установлено, что "Дзуйсё Мару 38" принадлежит ООО"Дзуйсё Кавабата Гёгё". 52-летний Кавабата Такаси, владеет икомпанией. Экипаж судна - шесть граждан Японии, включая капитана, сейчаснаходятся на борту судна, обеспечены теплой одеждой, питанием и топливом.

В рамках возбужденного уголовного дела производится допроссвидетелей, выполняются следственные действия, направленные на формированиедоказательственной базы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее