Автор evgeniya_p

В Башкирии преподаватели избивали учеников

В ходе проведения в Республике Башкортостан проверки соблюдения прав несовершеннолетних, прокуратурой выявлены случаи нанесения учителями побоев своим ученикам.

Прокуратурой Стерлитамака установлено, что в январе и феврале 2007 года в травмпункт за медпомощью обращались учащиеся школы № 29 с телесными повреждениями, причинёнными им учителями на уроках пения и химии. Сотрудниками милиции данные преступления были скрыты, а в возбуждении уголовных дел по ним отказано. Сотрудникам прокуратуры школьники пояснили, что преподаватели наносили им телесные повреждения за шум на уроке и использование мобильников.

Учитель химии Татьяна Мусина, 1956 г.р., вывела 14-летнюю ученицу из класса в лабораторную комнату и там нанесла ей побои. В результате у девочки образовалась подкожная гематома левой скуловой области.

Учитель пения Владимир Старицын, 1947 г.р., увидев как один из учеников во время урока достал мобильный телефон, вывел его из класса в коридор и нанёс телесные повреждения. Врачи обнаружили у ребёнка ушибы и подкожные гематомы на голове, на плечах и в области груди.

Прокуратурой по данным фактам возбуждены уголовные дела в отношении преподавателей по ст. 116 (побои) и ст. 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ. Расследование уголовного дела в настоящее время проводит УВД Стерлитамака.

В адрес начальника Отдела образования администрации Стерлитамака прокуратурой внесено представление, по итогам рассмотрения которого директору школы № 29 объявлен выговор, упомянутые учителя уволены. Кроме того, прокурором Стерлитамака внесено представление в адрес руководителя УВД по факту укрытия преступлений сотрудниками милиции.

Всего в Республике Башкортостан за 8 месяцев 2007 года правоохранительными органами выявлено 237 преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними), совершённых родителями и иными законными представителями. Немалая их часть совершена работниками детских учреждений, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры