В Калининграде сохраняется режим чрезвычайной ситуации

Атлантический циклон четвертые сутки хозяйничает над Калининградом. На моих глазах   днем  в воскресенье огромную ель, растущую у издательства «Янтарный сказ», вывернуло  с корнем. Всего же количество поваленных деревьев в городе и области исчисляется десятками, по улицам ветер, сила которого достигает 33 метров в секунду, гоняет  сорванные рекламные растяжки и остатки рекламных щитов, ветки от деревьев и  куски сорванной кровли.

В областном центре отключено уличное освещение, не работает ряд светофоров. Из за- обрыва линий электропередач жители многих  населенных пунктов, особенно  в сельской местности, остаются без электричества. Из-за нагонных ветров и дождя вышла из берегов река Преголя. Жителей поселка Прибрежное домой доставляют военные «КамАЗы». В северо-западных районах области вода из Куршского залива подтопила польдерные земли.

В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам специалистов, в понедельник ветер усилится до 37 метров в секунду. В школах отменены занятия, жителям советуют без надобности не выходить  на улицу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.