Автор bratkov

План жилищного нацпроекта в Калининграде перевыполнен

Однако губернатор Калининградской области дал понять: рассчитывать на вложение федеральных или областных средств в коммунальную инфраструктуру городов больше не стоит.

На оперативном совещании правительства Калининградской области был рассмотрен ход реализации национальных проектов.

Что касается нацпроекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”, то план здесь перевыполнен. За минувший год в регионе введено в строй 501,3 тысячи квадратных метров жилья.

Это составляет 190 процентов от уровня 2005 года и 162 процента от планки, установленной федеральным центром в рамках Соглашения с Минрегионразвития. На нынешний год запланировано вести в строй 750 тысяч квадратных метров жилья.

Георгий Боос попросил глав муниципальных образований до конца января сформировать и представить в конкурсное агентство планы торгов земельными участками под строительство. Еще одна актуальная задача для муниципалов, как сообщает пресс-служба регионального правительства, подготовка документов для передачи коммунальной инфраструктуры в концессию.

Губернатор предупредил: рассчитывать на вложение федеральных или областных средств в коммунальную инфраструктуру городов больше не стоит: “будем дотировать только малые сельские населенные пункты”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google