Автор evgeniya_p

Сахалинская прокуратура обжалует в Верховном суде приговор облсуда, вынесенный по делу гибели генерала Гамова

По словам старшего помощника прокурора Сахалинской областиТатьяны Кутузовой, "приговор суда также обжаловала вдова генерала ЛарисаГамова, которая считает слишком мягким приговор суда".

25 декабря 2006 г. Сахалинский областной суд приговорил А.Аникина,А.Бритова и С.Малютина к четырем годам лишения свободы каждого с отбываниемсрока наказания в колонии общего режима. Все трое признаны виновными по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганскихпобуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека), аА.Аникин и по ч.5 ст. 33 (виды соучастников преступления - пособник). Между темА.Аникин был оправдан по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов). Кроме того,осужденные должны будут уплатить моральный вред в пользу Л.Гамовой и сынаГамовых Ивана.

21 мая 2002 г. в 3:45 по местному времени в квартиру начальникатерриториального отдела "Южно-Сахалинск", замначальникаТихоокеанского регионального управления пограничных войск В.Гамова было брошенотри бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал- майор и егосупруга получили обширные ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, уего жены - 90%, а также ожоги верхних дыхательных путей. 14-летний сын Гамовыхне пострадал. В критическом состоянии супруги Гамовы были сначалагоспитализированы в реанимационное отделение городской больницыЮжно-Сахалинска, а после отправлены на самолете для лечения в японский городСаппоро на острове Хоккайдо. 28 мая В.Гамов скончался, не приходя в сознание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google