Автор bratkov

В архангельской деревне Деда Мороза открылся фестиваль ледяных скульптур

Ворота в деревню Деда Мороза охраняет снежная баба. Сами скульптуры - чтобы не растаяли - пришлось поместить в специальное помещение, где поддерживается низкая температура.

Погода весьма усложнила работу ледовым мастерам, сообщают “Вести плюс”. В фестивале приняли участие 14 мастеров из Архангельска, Вельска, Каргополя, Москвы и Чебоксар. Среди ледяных скульптур особое внимание завоевали изваяния поросенка на льдине, которые ловит рыбу и кормит объевшегося кота и елка из ледяных брусков. А вот главный герой новогодних праздников в Архангельске, о котором уже сообщала “Правда.ру”, так на свет пока и не появился.

Напомним: администрация города намеревалась построить самого большого в мире снеговика высотой в 15 метров и таким образом попасть в книгу Гинесса. Но погода не благоприятствовала идее: зима на Севере нынче самая теплая за всю историю метеонаблюдений. Установлена уже громадная деревянная конструкция, а настоящего снега все нет.

Но конструкции не разбирают, ждут погоду. Чтобы слепить гигантского снеговика, нужны стабильные морозы и 400 машин снега. Предполагают, что открытие самого огромного в мире снеговика состоится ближе к февралю.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее