В Корякии более 50 семей получат ключи от новых квартир

В новом жилом комплексе, строящемся близ поселка Тиличики,одного из трех наиболее сильно пострадавших от стихии, будут сданы вэксплуатацию 4 восьмиквартирных, 5 четырехквартирных и 1 трехквартирный жилойдом. Ключи будут торжественно вручены 55 семьям. Еще 8 новых квартир будутпереданы жителям поселка Хаилино, который также оказался весной в зонебедствия.

После землетрясения магнитудой 7,9 по шкале Рихтера вОлюторском районе Корякии были выведены из строя системы жизнеобеспечения впоселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из зоны бедствия были эвакуированы около 1,2тыс человек. 488 семей лишились квартир. 292 семьи решили покинуть округ. Дляних выделены государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья вдругих регионах страны.

В конце июня близ поселка Тиличики началось строительствонового жилого комплекса на 1,6 тыс жителей с полной инфраструктурой, включаяучебный комплекс, рассчитанный на 160 школьников и 60 детей дошкольноговозраста. В нем поселятся те, кто решил не покидать родныеместа.

27 ноября были сданы первые 3 дома на 24 семьи. Они, как ивесь новый поселок, построены на возвышенности (60 метров над уровнемморя) на сваях по принципу морской платформы с целью обеспечения надежностиработы коммуникаций и устойчивости в случае землетрясений. К июлю 2007 годапланируется полностью завершить строительство, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.