Автор evgeniya_p

На Камчатке осуждены капитаны – браконьеры

Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил к различным срокам заключения капитанов двух российских промысловых судов, уличенных в браконьерском промысле краба.

Как сообщили в прокуратуре Камчатской области, капитан траулера "Карла Фэй" приговорен к 3 годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс рублей за злоупотребление полномочиями, незаконную разработку естественных богатств исключительной экономической зоны РФ, контрабанду и незаконное пересечение государственной границы.

К 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года приговорен капитан судна "Шумшу", обвиненный в злоупотреблении полномочиями.

Следствием установлено, что траулер "Карла Фэй", находясь в море в режиме заграничного плавания, незаконно добыл более 30 тонн краба. Капитан промысловика, по договоренности с капитаном "Шумшу", который находился в каботажном плавании, перевез браконьерскую продукцию на борт этого судна. На нее были оформлены фиктивные документы, и под видом сельди ценная крабовая продукция была доставлена в Петропавловск-Камчатский. РФ нанесен экологический ущерб в сумме свыше 12 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google