Автор evgeniya_p

Хабаровск: возбуждено второе уголовное дело по фактам ненадлежащей подготовки поселка Чегдомын к отопительному сезону

Второе уголовное дело возбудила прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края в ходе расследования причин аварий на объектах теплоснабжения в поселке Чегдомын. Как сообщили сегодня в прокуратуре края, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о халатности.

Прокуратура считает ненадлежащую подготовку поселка к отопительному сезону результатом серьезных упущений руководителей муниципального образования. Ранее возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка водоснабжения муниципального предприятия "Тепловодоканал" в связи с хищениями труб, которые должны были находиться в резерве.

Расследование причин аварии взято прокуратурой Хабаровского края на особый контроль, в Чегдомын выехали сотрудники краевой прокуратуры для помощи в расследовании причин аварии и чрезвычайной ситуации.

Порыв центрального водовода 4 декабря привел к остановке трех котельных и временному прекращению отопления 117 домов разной этажности, где живут 6,3 тыс человек. Круглосуточная работа аварийных бригад позволила восстановить подачу тепла более чем в 90 домов. Однако к сегодняшнему дню, по данным регионального центра МЧС, без отопления остаются более 1100 человек. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В Чегдомыне введен режим чрезвычайной ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google