Автор evgeniya_p

В Еврейской автономной области пресечен крупный канал сбыта боеприпасов

Оперативниками ФСБ России по Еврейской автономной области (ЕАО) пресечен крупный канал сбыта боеприпасов, организованный жителями Облученского района ЕАО.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-группе УФСБ России по ЕАО, в мае этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта 19 гранат Ф-1 и 20 штатных запалов были задержаны жители поселка Бира Облученского района ЕАО Ю. Толкачев и А. Гагарин. В качестве покупателей боеприпасов выступили оперативные сотрудники ФСБ России.

По фактам незаконного оборота боеприпасов следственным подразделением управления в отношении Толкачева и Гагарина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В последующем при обыске на квартире Толкачева было также обнаружено 242 грамма артиллерийского пороха.

В конце ноября Облученским районным судом Толкачев Ю.Е. и Гагарин А.Н. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ и приговорены соответственно к 3 и 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google