Индусы проверили, как русские чинят их авианосец

В течение недели инспекторская группа Военно-морских сил Индии изучала ход ремонта и переоборудования авианосца проекта 11430 (бывший советский тяжелый авианесущий крейсер “Адмирал Горшков”).

Как уже сообщала “Правда.ру”, бывший “Адмирал” ремонтируется и модернизируется в Северодвинске (Архангельская область) на военной верфи “Севмашпредприятие”.

По информации пресс-службы верфи, начальник производства и закупок кораблей ВМС Индии вице-адмирал Рандава отметил много изменений во внешнем и внутреннем облике корабля. Но указал и на проблемы: идет некоторое отставание от первоначального плана ремонта и модернизации.

Специалисты "Севмаша" объясняют это тем, что необходимо устранить обнаружившиеся при окончательной дефектации серьезные недостатки в ряде конструкций.

Руководитель группы наблюдения за ремонтом будущего индийского авианосца капитан I ранга Сукхджиндер Сингх выразил мнение мнение, что российские специалисты способны “догнать и перегнать” любой план.

Что касается официальной позиции ВМС Индии, то заказчики авианосца удовлетворились заверением министра обороны России Сергея Иванова о том, что контрактные сроки будут соблюдены. В Индии для будущего авианосца уже строится специальная база.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы индия