В Хабаровском поселке продолжается ликвидация последствий ЧС

В поселке Чегдомын Хабаровского края продолжаются работы по восстановлению тепла в жилых домах, помещениях социального назначения. По данным КГУ «Краевое управление по делам ГО ЧС и ПВ», без отопления остаются 24 дома.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-центре правительства края, в настоящее время принимаются меры по отогреву отопительной системы, одновременно проводится осмотр внутридомовых разводок на наличие размороженных отопительных систем. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхнебуреинского муниципального района. Заслушана информация об организации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации. Заседания комиссии проводятся три раза в сутки.

Для устранения аварий в системах теплоснабжения утепляются подвалы, распределяются воздухонагревательные установки для подачи в них тепла. Ведется ночной обход тепловых сетей на предмет выявления утечек при запуске теплоносителя в жилые дома. Определяется список людей, нуждающихся в переселении в другие помещения на время действия чрезвычайной ситуации.

Основные ремонтные работы ведутся на четырех улицах поселка силами 17 бригад с привлечением необходимой техники и оборудования. Всего теплоснабжение восстановлено в 90 жилых домах, где проживают около 5 тысяч человек, 3-х школах, 3-х детских садах, детском доме, больнице. Окончательно запустить отопление оставшихся домов планируется до 14 декабря.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.