Жители Чегдомына, оставшиеся без тепла, могут быть поселены в больницу

Администрация поселка Чегдомын Хабаровского края, где без тепла в результате сбоев в работе теплосетей, остаются около 1400 жителей, решает вопрос о временной эвакуации людей из домов, в которых до сих пор нет отопления.

Как сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, по данным на 20:00 по местному времени (13:00 мск) воскресенья, неподключенным к теплу остаются 27 жилых домов разной этажности, в которых проживает около 1400 человек, в том числе почти 500 детей. Утром 10 декабря состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхнебуреинского района, на котором был рассмотрен вопрос о возможном переселении людей из домов, необеспеченных теплом.

На заседании решено было определить список жителей, нуждающихся в первоочередном отселении. Специально для них будет подготовлено новое, ещё не используемое по своему прямому предназначению, здание инфекционного отделения районной больницы. В случае необходимости в качестве временного жилья также будет использовано одно из поселковых общежитий.

Окончательно запустить отопление оставшихся домов планируется до 14 декабря, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье