Автор evgeniya_p

В Охотском море задержаны два судна-нарушителя

Пограничный сторожевой корабль «Воровский» остановил для проверки рыболовную шхуну «Чайка» под камбоджийским флагом. Проверка шхуны показала, что она принадлежит южнокорейской рыбодобывающей компании, капитан и члены экипажа являются гражданами РФ. Документы, разрешающие промысловую деятельность, и судовую документацию капитан представить не смог. При этом на шхуне находилось оборудование для промысла и транспортировки живого краба, а также 2 тонны сельди и 3 тонны минтая для наживы.

Еще один краболов был задержан пограничниками в понедельник. Пограничное патрульное судно «Антиас» остановило для проверки СРТМ-К «Байкал» (порт приписки Магадан). В ходе проверки краболова было установлено, что, имея разрешение на промысел краба-стригуна опилио и краба-стригуна Берда, «Байкал» выловил порядка 4 тонн камчатского краба, что является грубым нарушением правил промысла.

Оба судна-нарушителя задержаны и конвоируются для разбирательств в порт Петропавловск-Камчатский, сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...