Автор evgeniya_p

На Сахалине осужден несовершеннолетний убийца

Охинский городской суд приговорил несовершеннолетнего убийцу 12-летнего подростка к семи с половиной годам лишения свободы.  

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело по признакам совершения умышленного убийства было возбуждено Охинской прокуратурой 30 сентября 2005 года. Было установлено, что 12-летний мальчик ушел из дома 25 сентября. Родители сразу заявили в правоохранительные органы о розыске сына, и поиском подростка занялись оперативные службы Охинского ГОВД. Вечером 29 сентября в лесном массиве возле кирпичного завода был обнаружен его труп. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мальчика была насильственной, наступила от механической асфиксии (удушения).

В ходе предварительного следствия был установлен подозреваемый - 17-летний не работающий и не учащийся подросток без регистрации и определенного места жительства. Несовершеннолетний убийца был объявлен в розыск. Почти год подросток скрывался в лесах, заброшенных домах, подвалах. Задержать его удалось только 20 июля этого года. Во время следствия он признался, что на пустыре избил металлическим ломом и душил доской 12-летнего мальчика, однако при этом не желал его смерти.

Свои показания он подтвердил и в ходе судебного разбирательства. Однако государственный обвинитель настаивал на квалификации его действий как умышленного убийства, ссылаясь на характер нанесенных телесных повреждений и заключение судебно-медицинской экспертизы.

В результате суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав подростка виновным в умышленном убийстве малолетнего, назначив ему максимально строгое наказание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее