В Архангельске ловят торговцев «паленкой»

Прокуратурой Ломоносовского района Архангельска возбуждены уголовные дела по фактам продажи спиртосодержащей жидкости, представляющей опасность для здоровья людей.

Только за последнюю неделю прокуратура Ломоносовского района Архангельска возбудила 5 уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Основаниями послужили материалы совместных проверок с ОВД района пунктов приема стеклопосуды и адресов граждан, продающих спиртосодержащие жидкости. При этом было изъято более 10 литров жидкости, опасной для жизни и здоровья. Исследование проб спиртосодержащей жидкости показало, что все они содержат в своем составе денатурирующую добавку “диэтилфталат”, исключающую возможность использования ее для алкогольной и пищевой продукции. При попадании в организм человека оказывает токсическое действие на печень, почки, легкие, а также нервные ткани головного и спинного мозга.

Все подозреваемые в основном женщины, показали, что указанную спиртосодержащую жидкость приобретали специально для продажи, достоверно знали о том, что граждане будут употреблять ее внутрь, также знали, что жидкость опасна для здоровья, но желание незаконно обогатиться взяло верх.

В текущем году следователями прокуратуры Ломоносовского района направлено в суд 7 уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ, при рассмотрении которых все лица признаны виновными. Находящиеся в производстве в настоящее время дела также будут направлены в суд в декабре 2006 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.