В Архангельской области амнистировано 522 несовершеннолетних

Прокуратурой Архангельской области подведены итоги 6 месяцев, отведенных для исполнения на территории Архангельской области постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 19.04.2006 “Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Государственной Думы в России”.

Положения указанной амнистии распространялись на некоторые категории осужденных и лиц, в отношении которых ведется расследование: несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, а также женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

Применение амнистии возлагалось на исправительные учреждения, следственные изоляторы, органы дознания и предварительного следствия, уголовно - исполнительные инспекции и суды, надзор за соблюдением законности обеспечивался органами прокуратуры.

Амнистия применена в отношении 1160 лиц, среди которых 522 - несовершеннолетние. Из мест лишения свободы освобождено 43 человека; 550 человек, состоящих на учете в уголовно – исполнительных инспекциях, освобождено от наказания, не связанного с лишением свободы; органами дознания и предварительного расследования прекращено 320 уголовных дел в отношении 360 лиц; судами прекращено 175 уголовных дел в отношении 207 лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.