Владимир Крупчак: Лесной кодекс надо вводить только с середины 2007 года

Несмотря на то, что Лесной кодекс РФ принят в третьем, окончательном, чтении, вводить его в действие необходимо строго с 1 июля 2007 года. Так прокомментировал принятие документа глава Подкомитета по лесу Госдумы РФ Владимир Крупчак.

Депутат уточнил, что нельзя вводить в действие Лесной кодекс с 1 января 2007 года без разработки более 60 подзаконных нормативно-правовых актов, организационной перестройки управления лесным хозяйством, передачи лесхозов и полномочий по ведению лесного хозяйства субъектам федерации. Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Владимира Крупчака.

Отмена действия старого Лесного кодекса и введение в действие неработающего нового Лесного кодекса, правовая неопределённость, работа по созданию новых структур в лесном хозяйстве, а значит задержка с их финансированием, поставит на грань выживания более 200 тысяч работников в лесном хозяйстве и жителей лесных посёлков.

Это, по словам Крупчака, приведёт к хаосу и дезорганизации деятельности десятков тысяч лесохозяйственных и лесозаготовительных предприятий, вызовет социальный взрыв в многолесных районах страны.

“Нельзя допустить эту ситуацию, так как для большинства наших избирателей лес является единственным местом работы, основой их жизнеобеспечения, - резюмировал депутат.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...