Автор evgeniya_p

Приморье может стать дальневосточным Лас-Вегасом

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Камиль Исхаков в сопровождении губернатора Приморского края, спикера Законодательного Собрания Приморского края, ряда глав муниципальных образований края облетает территорию Приморья в поисках места под строительство игорной зоны, где не будут действовать ограничения распространения игорного бизнеса.

Предполагается, что дальневосточным Лас-Вегасом станет либо Артемовский городской округ, либо Хасанский район.

В Госдуме рассматривается законопроект, серьезно ограничивающий возможности распространения игорного бизнеса в России. Предложено разрешить игорный бизнес только в четырех, жестко определенных территориях страны. Одной из таких территорий может стать Дальний Восток. Приморье рассматривается в качестве территории, где возможно строительство отдельной игровой зоны за пределами крупных городов.

Как заявил ранее лидер Всероссийской политической партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борис ГРЫЗЛОВ, приморцы не почувствуют на себе каких-то негативных влияний от создания игровой зоны, напротив, это благотворно скажется на экономике края, так как позволит привлечь в Приморье новые инвестиции.