Автор evgeniya_p

Долинский насильник малолетней девочки проведет 24 года в изоляции от общества

На днях Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Чирикова, признав его виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. "в" 3 ст. 131 и п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительное расследование уголовного дела проводила Долинская городская прокуратура. Как установлено, 17 февраля 2006 года в одном из сел Долинского района 6-летняя девочка с разрешения бабушки, с которой временно проживала, отправилась кататься на коньках. Находившийся поблизости ранее неоднократно судимый и фактически с 19-летнего возраста отбывавший уголовные наказания в местах лишения свободы, последний раз освободившийся из исправительной колонии в 2004 году, 50-летний Евгений Чириков - сосед девочки, обманным путем увлек ее и совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении ребенка, после чего оставил ее, истекающую кровью, на улице и скрылся. Девочка была обнаружена ближе к вечеру и доставлена в медицинское учреждение, где после оперативного вмешательства несколько дней провела в реанимационном отделении. К установлению лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления, подключились местные жители. Задержание преступника было осуществлено при их непосредственном участии.

В судебном заседании подсудимый отрицал факт изнасилования девочки, при этом утверждал, что действия сексуального характера он совершил с ее согласия. С учетом значительной общественной опасности содеянного в отношении малолетнего ребенка, а также личности подсудимого суд поддержал позицию государственного обвинителя Сергея Чинского о назначении ему максимально строгого наказания. Признавая Чирикова виновным в совершении двух особо тяжких преступлений, суд назначил подсудимому 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, определив, что первые шесть лет он проведет в тюрьме.