Автор evgeniya_p

В Якутии раскрыто убийство участкового

В поселке Джебарики-Хая в своем кабинете был убит местный участковый уполномоченный Томпонского РОВД – старший лейтенант милиции.

Как сообщили в Главном управлении УВД по Дальневосточному округу, неделя понадобилась его коллегам, чтобы установить и разыскать убийц. В зимовье, расположенном в 60 километрах от поселка, стражи порядка задержали двоих ранее судимых жителей Джебарики – Хая.

Выяснилось, что в день своей смерти участковый вызвал обоих парней по повестке к себе в кабинет: милиционер установил, что они причастны к совершению ряда преступлений, совершенных в поселке накануне (трем угонам автотранспорта и квартирной краже). По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела и участковый собирался опросить подозреваемых.

Когда молодые люди явились и участковый начал опрос, они, чтобы скрыть от правосудия свои преступления и избежать законного наказания, убили милиционера. Скрывшись, попытались отсидеться в охотничьем зимовье. Не получилось.

Во время задержания у парней были изъяты планшетка и связка ключей, принадлежавших участковому. Задержанные сразу дали признательные показания.

В настоящий момент оба они водворены в изолятор временного содержания. По факту убийства ими участкового уполномоченного милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Обоим душегубам грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Проводится расследование.