Дзержинск - не самый грязный в мире город!

Мэрия Дзержинска (Нижегородская область) опровергает распространенную американским фондом Blacksmith Institute информацию о том, что город является одним из самых грязных в мире. Об этом говорится в распространенном заявлении мэрии.

Глава города Виктор Портнов утверждает, что информация американского фонда "о Дзержинске как одном из самых загрязненных городов мира не соответствует действительности и наносит ущерб инвестиционной привлекательности города".

В мэрии считают, что "Дзержинск в очередной раз безосновательно подвергся атаке иностранных экологических организаций". В качестве подтверждения своей позиции администрация города приводит данные за 2000 год, так как уверена, что "иных крупномасштабных экологических исследований за последние пять лет на территории Дзержинска не проводилось".

Мэр Виктор Портнов заявляет, что в распространении американскимфондом информации он "заказ иностранных конкурентов дзержинских промышленных предприятий, а также попытку местных "псевдоэкологов" "отработать" деньги, полученные у иностранных благотворительных фондов", сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.