На Камчатке 3 человека самовольно покинули задержанное пограничниками судно

С задержанного ранее в Охотском море пограничным сторожевым кораблем судна «Зенит» (флаг Камбоджа, порт приписки Пномпень), находящегося на рейде порта Петропавловск-Камчатский, в нарушение установленных правил пересечения Государственной границы РФ убыли три гражданина РФ. Члены экипажа "Зенита" на въезд в Россию не оформлялись, сообщает PrimaMedia со ссылкой на группу общественных связей СВПУ береговой охраны ФСБ России.

Органами дознания Камчатского пограничного отряда установлено, что эти граждане 13 октября на моторной лодке достигли причала «Авача». После высадки на берег один из них направился в пункт пропуска «Петропавловск-морской порт» для оформления документов на въезд в РФ, где был задержан. В ходе проведения поиска двух других лиц установлено, что они в тот же день на рейсовом самолете убыли в Москву.

«В настоящее время места постоянного проживания разыскиваемых лиц установлены и организовано их добровольное прибытие в г. Петропавловск-Камчатский для проведения административного разбирательства за нарушение режима Государственной границы РФ и оформления документов на въезд в РФ установленным порядком» - отметили в группе информации.

В свою очередь руководство Камчатского пограничного отряда обращает внимание на, что у них достаточно сил и средств, чтобы найти любого гражданина РФ в пределах нашей страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.