Президент «Роснефти» уверен, что «Сахалин-1» пройдет экологическую проверку

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков выразил уверенность в том, что проект "Сахалин-1" успешно пройдет экологическую проверку, сообщает Сахалин.инфо. "В своей работе и акционеры проекта, и оператор, осуществляющий управление текущей деятельностью, следовали всем нормам и правилам российского законодательства и высоким международным стандартам", - заявил Богданчиков. Он подчеркнул, что спокойно относится к намерениям Министерства природных ресурсов (МПР) РФ начать 9 октября 2006 г. экологическую проверку проекта. "Это право государства - осуществлять контроль над всеми проектами, тем более в таких экологически сложных регионах, как Сахалин", - сказал Сергей Богданчиков.

Глава "Роснефти" отказался прокомментировать ситуацию, сложившуюся в последние недели вокруг шельфового проекта "Сахалин-2", сославшись на то, что "Роснефть" не участвует в данном проекте.

Напомним, 19 сентября 2006 г. глава МПР РФ Юрий Трутнев подписал приказ об отмене положительного заключения госэкспертизы по второму этапу "Сахалина-2". На отмене заключения МПР настаивала и Генеральная прокуратура РФ, признавшая, что документ был издан в нарушение законодательства. Обращение в Генпрокуратуру о нарушениях природоохранного законодательства при производстве экспертизы направил Митволь. Росприроднадзор приступил к комплексной проверке работ по реализации проекта "Сахалина-2". Проверка продлится до 25 октября.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...