В Красноярске ищут источник загрязнения

Жидкость белого цвета, вытекавшая из коллектора в пер. Ярцевский в Красноярске 30 сентября - скорее всего не что иное, как мыльный раствор. Об этом сообщил руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края Сергей Дунаев.

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

Вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...