Подростки будут отбывать наказание за убийство школьного сторожа

Несовершеннолетних подростков признали виновными в убийстве школьного сторожа. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обоим из участников преступления, Д.– уроженцу г. Южно-Сахалинска и К. – уроженцу п. Ново-Александровска, на момент совершения особо тяжкого преступления было по 16 с половиной лет.

Вина подсудимых в совершении преступления полностью доказана. Вердиктом коллегии присяжных заседателей несовершеннолетние Д. и К. признаны виновными в том, что заранее договорившись завладеть имуществом средней школы № 30 в г. Южно-Сахалинске, действуя согласно разработанному плану, один из нападавших проник в помещение (при этом другой наблюдал за обстановкой) и увидев сторожа, с целью лишения его жизни нанес множественные телесные повреждения по голове, после чего взломав двери в кабинете похитил школьное имущество.

Затем, открыв дверь, впустил в школу подельника, который, увидев лежащего на полу мужчину, продолжил нанесение ему тяжких телесных повреждений. В результате совместных действий сторожу были причинены тяжкие тесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого преступники забрали похищенное имущество и с места происшествия скрылись.

Осужденные приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В кассационных жалобах осужденные указали, что не согласны с приговором суда и просили снизить назначенное им наказание. Но рассмотрев уголовное дело в кассационном порядке, Верховный Суд РФ не нашел оснований к изменению приговора, в том числе и в части наказания осужденным, предложенного прокурором в судебных прениях и назначенного приговором суда.

Юлия БЕЛОВА, Дальний Восток

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.