Браконьерским способом амурские чиновники заготовили свыше 50 кг икры

Начальник отдела и ведущий специалист амурского управления Россельхознадзора были задержаны в Хабаровском крае в ходе рейда. Проверяющие застали их за потрошением рыбы и заготовкой красной икры.

Как сообщает Амур.инфо, рыбу чиновники ловили на берегу речки Шеули - одном из притоков реки Уда, на границе Хабаровского края и Амурской области.

В ходе операции были задержаны чиновники Россельхознадзора, которые занимались незаконной добычей и заготовкой икры и рыбы ценных лососевых пород, - прокомментировал замначальника отдела информации и общественных связей УВД Хабаровского края Евгений Богомяков. - Было заготовлено свыше 50 килограммов икры браконьерским способом. На данный момент возбуждено уголовное дело, материалы отправлены в прокуратуру». Сотрудникам охот - и рыбнадзора еще не предъявлено официальное обвинение, от службы они не отстранены. Но если вина сотрудников амурского Россельхознадзора будет доказана, то помимо увольнения им грозит штраф от 100 тысяч рублей либо лишение свободы до 4 месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.