Автор bratkov

Противоаварийные учения на Калининской АЭС

На Калининской АЭС прошло сразу несколько противоаварийных тренировок. В них принимали участие нештатное аварийно-спасательное формирование повышенной готовности автотранспортного цеха АТХ, служба связи и оповещения ЦДТУ и пожарные подразделения ПЧ-8.

Программа проведенных учений включала приведение в состояние полной готовности спасательной техники, разворот подвижных узлов связи и эвакуация персонала административно-бытового корпуса станции.

"В целом, если давать оценку прошедшей тренировке, я бы поставил "хорошо". Есть еще некоторые недостатки, над которыми нужно поработать", - подвел итог учениям в своем подразделении главный инженер АТХ Сергея Тарасова

Не было выявлено существенных нарушений и в ходе тренировки, которая проводилась в службе связи и оповещения - специальном ведомственном формировании КАЭС, состоящем из специалистов цеха диспетчерско-технологического управления. По словам начальника цеха Геннадия Котова, в соответствии с Планом основных мероприятий концерна "Росэнергоатом" по вопросам ГО и ЧС такие тренировки проводятся два раза в год. "Основная задача службы - обеспечение бесперебойной связи в случае чрезвычайной ситуации.

В этот же день в рамках программы по противоаварийным учениям была проведена еще одна тренировка, посвященная отработке действий персонала станции в случае пожара. "В рамках пожарно-тренировочного занятия, - рассказывает начальник ПЧ-8 Алексей Соловьев, - была подана команда на эвакуацию персонала административного корпуса АЭС, и пожарные подразделения приступили к тушению условного пожара в помещении № 404. Такие тренировки, в первую очередь, позволяют персоналу четко представлять свои действия в случае нештатной ситуации. Она не должна застать персонал врасплох", сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Минатом.Ру