Автор bratkov

В НАО продолжаются проверки природоохранного законодательства на объектах нефтяных компаний

В Ненецком автономном округе продолжаются проверки соблюдения природоохранного законодательства на объектах нефтяных компаний. Как сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и экологии Ненецкого округа Сергей Чибисов, работа с несколькими недропользователями уже завершена. Первыми проверку прошли "Тоталь" и "Лукойл-Север".

На месторождении французской компании не работают очистные сооружения, и поэтому сброс сточных вод происходит без предварительной очистки. Однако в 2007 году компания намерена реконструировать очистные объекты и устранить выявленные нарушения. В остальном же серьезных претензий к французским нефтяникам у проверяющих нет.

На Тэдинском и Инзырейском месторождениях, где работает ООО "Лукойл-Север", строительство ряда объектов проходит без положительного заключения экологической экспертизы. К тому же компания не имеет разрешения на сброс сточных вод и на выброс загрязняющих веществ. В результате проверки представители управления природных ресурсов и экологии НАО потребовали устранить нарушения и привлекли нефтяников к административной ответственности.

Как показала проверка, компания "Печоранефть" проводит недостаточное количество мероприятий, направленных на предотвращение загрязнений окружающей среды, и нарушает экологические требования при обращении с отходами. Кроме того, один из объектов ОАО "Печоранефть" построен без экологической экспертизы.

В ходе проверки ОАО "Северная нефть" были обнаружены несколько несанкционированных факелов, а также выявлены нарушения экологических требований при обращении с отходами. Подрядная организация "Северной нефти", осуществляющая строительство скважин на месторождении Вала Гамбурцева - ООО "Краснодарнефтегаз-Сибирь" - не соблюдает в полном объеме экологические требования при выполнении работ, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Домашнее