Автор evgeniya_p

Силовики Дальнего востока России и Китая будут вместе противостоять транснациональной преступности

В Харбине (КНР) в пятницу, 21 сентября, подписан Протокол о сотрудничестве между представителями Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян (КНР).

Как сообщают дальневосточные информагентства со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, российские и китайские силовики намерены создать совместные рабочие группы для противодействия контрабанде (предметов искусства, драгоценных металлов и камней, биоресурсов, валюты и др.), контрафакту и фальшивомонетчеству, преступлениям в кредитно-финансовой сфере, а также перекрытия наркотических трафиков.

Согласно Протоколу, стороны предпримут ряд совместных мер по борьбе с терроризмом. Для этого будет создана база данных, содержащая информацию о данной категории преступлений. Обмен полученной информацией будет осуществляться между китайскими и российскими стражами порядка постоянно. Стороны смогут также обмениваться сотрудниками и направлять их в страну-партнера для оказания помощи в расследовании дела. При этом российские и китайские коллеги смогут проводить и совместные операции.

Домашнее