Сахалин атаковали инфекционные заболевания

В Сахалинской области сложилась сложная эпидемиологическая ситуация по инфекционным заболеваниям. С конца августа в Южно-Сахалинске регистрируется подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями, в том числе серозным вирусным менингитом. С 20 августа по 20 сентября, зарегистрирован 41 случай серозного менингита и 60 случаев малых форм энтеровирусной инфекции. Случаи энтеровирусной инфекции установлены среди учащихся 18 общеобразовательных учреждений областного центра. Об этом в среду сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Случаи острых кишечных инфекций регистрируются среди всех возрастных групп населения; в том числе имеют место заболевания среди детей, посещающих общеобразовательные школы и детские дошкольные учреждения. Кроме того, регистрируются случаи заболеваний вирусным гепатитом А, осложнилась обстановка по сальмонеллезным инфекциям. 

По данным Роспотребнадзора, 50 процентов областных школ работают в неблагоприятных условиях, что усугубляет сложившуюся эпидситуацию. В связи с этим принято решение о приостановлении функционировании школ на неделю - с 20 по 27 сентября.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы школа