Автор bratkov

На строительство секции утилизации промышленных отходов Великого Новгорода потратят около 4 млн. рублей

На полигоне твердых бытовых отходов Великого Новгорода начинается второй этап реконструкции, связанный со строительством секции промышленных отходов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, вызвано это необходимостью утилизировать отходы развивающихся предприятий города. В Великом Новгороде побывали специалисты датской фирмы "Хелджфрандсен", которым предстоит выполнить заказ города.

Эта компания выиграла объявленный администрацией Великого Новгорода конкурс на поставку строительных материалов и конструкций для сооружения навеса на секции промышленных отходов ТБО и выполнение строительно-монтажных работ (было еще три претендента, новгородские организации). Определен объем финансирования проекта: 1,8 млн. рублей выделяет город из экологического фонда и примерно такую же сумму, 500 датских крон, Агентство по охране окружающей среды Дании.

С апреля 1996 года в соответствии с договором между Датским агентством по охране окружающей среды, администрацией Новгородской области и администрацией Великого Новгорода последовательно реализуется российско-датский проект "Усовершенствование методов обращения с отходами в Новгороде". По оценкам партнеров - специалистов Московского института проблем экологии ОАО "Эковторресурсы", новгородский полигон утилизации твердых бытовых отходов числится в пятерке лучших в стране, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"