На Дальнем Востоке проходит операция "Путина-Амур"

На пограничных реках Амур и Уссури с 15 сентября по 15 октября проходит очередной этап операции "Путина-Амур 2006". Цель операции - защитить речные биоресурсы от браконьеров, не допустить нарушения госграницы на Амуре и Уссури, обеспечить контроль судоходства на пограничных реках.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО), сейчас на китайском берегу развернуто около 80 рыбацких станов, промыслом рыбы занимаются более 600 граждан КНР на 250 лодках. Накануне начала операции на реке Уссури пограничники задержали трех нарушителей госграницы. Граждане КНР пытались поставить сеть в российских территориальных водах.

Первый этап спецоперации проходил с 15 мая по 15 июня. За этот период задержано 15 нарушителей госграницы - граждан КНР. Из российской части выдворено около 30 лодок и 50 китайских браконьеров. У них было изъято 4 моторных лодки, более 55 тысяч метров сетей, свыше 2 тысяч метров различных снастей и множество других приспособлений для ловли рыбы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...