Автор evgeniya_p

Приамурье: по факту гибели актера Алексея Локтева возбуждено уголдовное дело

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту гибели актера Алексея Локтева. Как сообщают амурские СМИ со ссылкой на прокуратуру Амурской области, уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека по ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что 17 сентября около 15 час. 30 мин. на 4 км. трассы Тамбовка-Константиновка на перекрестке с второстепенной дорогой Тамбовка-Муравьевка, водитель автомобиля «Тойота-Краун», в котором находились актер Алексей Локтев, председатель жюри кинофестиваля Сергей Новожилов и еще два пассажира, нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге микроавтобусу.

«Краун» столкнулся с микроавтобусом, а затем с автомобилем «Тойота-Корона». В результате дорожно-транспортного происшествия Алексей Локтев скончался на месте ДТП от открытой черепно-мозговой травмы. Сергей Новожилов с ушибом позвоночника, сотрясением головного мозга, и два пассажира госпитализированы в областную клиническую больницу Благовещенска.

Водитель автомобиля «Тойота-Кроун» не пострадал. Расследование уголовного дела продолжается. В оргкомитете кинофорума «Амурская осень» сообщили, что в понедельник на форуме объявлен траур по погибшему актеру.