Автор evgeniya_p

В Охотском море задержаны два судна-браконьера

В российских водах пограничниками в субботу были задержаны два судна-браконьера. Крупная партия живых крабов, выловленных незаконно, выпущена пограничниками СВПУ береговой охраны ФСБ России в среду обитания, а промысловые суда, на которых находился груз конвоируются в порт Магадан для проведения разбирательства, сообщают приморские СМИ со ссылкой на группу общественных связей Северо-Восточного погрануправления.

16 сентября, в северной части Охотского моря пограничный корабль обеспечения «Николай Старшинов» камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий два промысловых судна.

Как выяснилось, оба судна принадлежат сингапурской рыбодобывающей компании, хотя зафрахтованы японской фирмой, работают под флагами Белиза и Камбоджи, экипажи состоят из граждан Российской Федерации. Также, в обоих случаях, на шхунах отсутствовала аппаратура системы позиционирования, не было и документов, разрешающих промысловую деятельность.

На РШ «Кентавр» находилось более 23,5 тонн живого камчатского краба, а на краболове «Сейко» - около 9 тонн членистоногих. После пересчета, крабы общим количеством около 17,5 тысяч особей были выпущены в среду обитания.

По решению начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Валерия Путова краболовы-нарушители арестованы и конвоируются в порт Магадан для разбирательства.