Автор evgeniya_p

Приморье: повышенный уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией

В Кавалеровском районе Приморья зарегистрирован повышенный уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией, сообщают приморские СМИ.

По информации управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, с августа зарегистрировано 14 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 2 случая серозного менингита. В открытом водоеме поселка Кавалерово обнаружено вирусное загрязнение воды (выделены антигены ротавирусов, энтеровирусов). В районе организован и проводится необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Врачи отмечают, что в Приморском крае энтеровирусная инфекция регистрируется ежегодно. Сезонный подъем заболеваемости, связанный с купанием в водоемах, отмечается с июня по сентябрь. Чаще болеют дети, преимущественно школьного возраста. Среди клинических проявлений инфекции в крае серозные менингиты встречаются редко, в основном инфекция протекает в более легких формах (энтеровирусная лихорадка, острые респираторные заболевания). Среди энтеровирусов, выделяемых из сточных вод на территории края, преимущественно выделяются энтеровирусы Коксаки В3, В5, отличные от тех, которые вызвали вспышку серозного менингита в Хабаровском крае.

Домашнее