Автор evgeniya_p

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре школьники сели за парты

Для школьников Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в понедельник, 18 сентября, начался учебный год. Причин для продления летних каникул из-за вспышки серозно-вирусного менингита в Хабаровском крае нет, считает руководитель Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

По его словам, с 1 сентября в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями. За 4 последних дня в медицинские учреждения обратились 96 человек. Единичные случаи заболевания менингитом регистрируются почти во всех районах края. Всего с начала июня к медикам обратилось более полутора тысяч человек, в частности, в Хабаровске – 500 человек, в Комсомольке-на-Амуре – 656 человек.

В школах края продолжаются проверки на предмет соблюдения карантинного и дезинфекционного режимов. Всего проведено 260 проверок, в 30 % школ выявлены нарушения.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Хабаровского края Андрей Деркач, сегодня на стационарном лечении в крае находится 391 ребенок. Наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа заболевших. Для сравнения, 11 сентября на лечении находилось 434 ребенка. В Хабаровске силами медиков и студентов медуниверситета обследованы 11 тысяч семей, где имеются дети дошкольного и школьного возраста. В Комсомольске-на-Амуре медики посетили 15 тысяч семей.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Хабаровского края 18 сентября в городах Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск начнется новый учебный год для школьников 1-8 классов.